Rumah Makan (Restaurant)

Rumah Makan (Restaurant) adalah unit usaha pengolahan dan penyajian Makanan yang dirancang khusus sebagai front liner Pesantren. Di dalam unit usaha ini terdapat aneka produk makanan, minuman dan segala informasi diolah dan disajikan. Para tamu akan dilayani sesuai kebutuhan, mulai dari kebutuhan makan dan minum, informasi tentang PAI, paket-paket kegiatan wisata hingga reservasi kamar bagi tamu yang akan menginap. Diharapkan dengan kehadiran unit usaha ini, bisa menjadi wasila penghubung silaturrahim antara Warga Pondok Pesantren Alam Indonesia dengan masyarakat secara luas. Dengan adanya unit usaha restoran di Lingkungan pondok, akan memberi dampak positive dalam hal social dan ekonomi pondok diantaranya:

1) Santri memiliki kesempatan lebih banyak untuk belajar mengola dan menyajikan makanan dan minuman.
2) Santri memiliki banyak kesempatan untuk belajar bersosialisasi dan berjualan secara real dilapangan.
3) Santri belajar berkomunikasi dengan baik kepada setip pengunjung.
4) Santri akan belajar tentang arti amanah dan tanggung jawab
5) Santri akan belajar menjaga kehalalan dan mempertahankan kwalitas makanan yang disajikan dll.

Whatsapp